Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
В апреле 2022 года стартовал Всероссийский социальный детский конкурс «Галопом по вкусам». Организатором конкурса выступает «Национальный союз содействия формированию и развитию культуры здорового питания детей и подростков «Здоровье наших детей» при финансовой поддержке Некоммерческой организации Благотворительный фонд «Поколение АШАН».
Конкурс направлен на решение задач, направленных на формирование культуры здорового питания у подрастающего поколения, посредством его приобщения к сберегающим здоровье технологиям и культурным ценностям через изучение материалов по здоровому питанию.
От нашей школы-интерната приняла участие Данилова Елизавета, обучающаяся 8 класса, куратор Орлова Н.И. На конкурс необходимо было предоставить любой семейный рецепт по здоровому питанию. Лиза поделилась со всем необычным приготовлением своего любимого овсяного печенья, приготовленного без масла и сахара.
Фото-работы по теме: «Уникальные семейные традиции питания» и рецепт вы можете увидеть на нашем сайте, а информация о Конкурсе публикуется в официальной группе ВКонтакте https://vk.com/pokolenie_za и на сайтах: pokolenieza.ru и pokolenie-auchan.ru. Там же в июне 2022 года будут объявлены Победители.
Мы желаем Елизавете ПОБЕДЫ и дальнейших успехов в приготовлении новых блюд по здоровому питанию!
«ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ» из овсяных хлопьев.
Сладкая выпечка без капли масла и сахара!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца = 3 штуки
- Овсяные хлопья = 50 г
- Изюм = 50г
- Грецкие орехи = 50г
- Разрыхлитель = ½ ч.л
Отмерить 100 грамм овсяных хлопьев и с помощью кофемолки измельчить их в муку. Овсяную муку соединить с разрыхлителем, просеять. Изюм тщательно промыть, хорошо обсушить. Грецкие орехи порубить скалкой (можно оставить более крупные кусочки). Я порубила орехи очень мелко.
Взбить яйца до однородности, можно воспользоваться вилкой или венчиком. К взбитым яйцам добавить изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешать. Всыпать овсяную муку с разрыхлителем и геркулес. Хорошо перемешать. Тесто получается довольно вязкое. Оставить тесто, прикрыв сверху полотенцем, на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли. Тесто станет более густым и теперь из него можно легко формировать печенье.
На застеленный фольгой противень влажной ложкой выложить печенье толщиной не более 1 см. Выпекать овсяное печенье в заранее разогретой до 180С духовке 15 минут. Печенье не будет иметь видимого румянца, поэтому проверить готовность можно деревянной лучинкой.
Приятного аппетита!