Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
ГКОУ «Школа – интернат 95 » является участником федерального проекта "Успех каждого ребенка"
Интернет-приемная

Участник общероссийского рейтинга школьных сайтов

Единый портал государственных услуг в электронном виде
МКОУ "Школа - интернат № 95" включена в рестр "Ведущие образовательные организации России 2017"
Наши контакты

Адрес 603086 г. Нижний Новгород ул. Мануфактурная д. 15

Телефон

+7(831) 246-42-15

Факс +7(831) 246-42-15

Эл. почта si95_nn@mail.52gov.ru

ВСЕРОССИЙСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ КОНКУРС «ГАЛОПОМ ПО ВКУСАМ!»

20 мая 2022 г.

В апреле 2022 года стартовал Всероссийский социальный детский конкурс «Галопом по вкусам». Организатором конкурса выступает «Национальный союз содействия формированию и развитию культуры здорового питания детей и подростков «Здоровье наших детей» при финансовой поддержке Некоммерческой организации Благотворительный фонд «Поколение АШАН».

Конкурс направлен на решение задач, направленных на формирование культуры здорового питания у подрастающего поколения, посредством его приобщения к сберегающим здоровье технологиям и культурным ценностям через изучение материалов по здоровому питанию.

От нашей школы-интерната приняла участие Данилова Елизавета, обучающаяся 8 класса, куратор Орлова Н.И. На конкурс необходимо было предоставить любой семейный рецепт по здоровому питанию. Лиза поделилась со всем необычным приготовлением своего любимого овсяного печенья, приготовленного без масла и сахара.   

Фото-работы по теме: «Уникальные семейные традиции питания» и рецепт вы можете увидеть на нашем сайте, а информация о Конкурсе публикуется в официальной группе ВКонтакте https://vk.com/pokolenie_za и на сайтах: pokolenieza.ru   и pokolenie-auchan.ru. Там же в июне 2022 года будут объявлены Победители.

Мы желаем Елизавете ПОБЕДЫ и дальнейших успехов в приготовлении новых блюд по здоровому питанию!

«ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ» из овсяных хлопьев.

Сладкая выпечка без капли масла и сахара!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Яйца = 3 штуки

- Овсяные хлопья = 50 г

- Изюм = 50г

- Грецкие орехи = 50г

- Разрыхлитель = ½ ч.л

Отмерить 100 грамм овсяных хлопьев и с помощью кофемолки измельчить их в муку. Овсяную муку соединить с разрыхлителем, просеять. Изюм тщательно промыть, хорошо обсушить. Грецкие орехи порубить скалкой (можно оставить более крупные кусочки). Я порубила орехи очень мелко.

Взбить яйца до однородности, можно воспользоваться вилкой или венчиком. К взбитым яйцам добавить изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешать. Всыпать овсяную муку с разрыхлителем и геркулес. Хорошо перемешать. Тесто получается довольно вязкое. Оставить тесто, прикрыв сверху полотенцем, на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли. Тесто станет более густым и теперь из него можно легко формировать печенье.

На застеленный фольгой противень влажной ложкой выложить печенье толщиной не более 1 см. Выпекать овсяное печенье в заранее разогретой до 180С духовке 15 минут. Печенье не будет иметь видимого румянца, поэтому проверить готовность можно деревянной лучинкой.

Приятного аппетита!

Наверх