ГКОУ «Школа – интернат 95 » является участником федерального проекта "Успех каждого ребенка"
Интернет-приемная

Участник общероссийского рейтинга школьных сайтов

МКОУ "Школа - интернат № 95" включена в рестр "Ведущие образовательные организации России 2017"
Единый портал государственных услуг в электронном виде
Наши контакты

Адрес 603086 г. Нижний Новгород ул. Мануфактурная д. 15

Телефон

+7(831) 246-42-15

Факс +7(831) 246-42-15

Эл. почта Shkolainternat95@yandex.ru

«Сцена для всех»

4 февраля 2021 г.

По инициативе администрации Приокского района г. Нижнего Новгорода, при поддержке НКО Ассоциации «Содействие искусству и творчеству», с целью: «Вовлечение детей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь, создание условий для успешной социализации», в этом году был организован фестиваль «Сцена для всех» в онлайн формате. Фестиваль является победителем конкурса социальных проектов «Открытый Нижний 2020». Девиз фестиваля: «Безграничные возможности и неограниченные способности».

«Сцена для всех» - это документальный фильм об инклюзивном детском творчестве. В шести интернатах Нижнего Новгорода и области проходили съёмки творческих номеров, обучающихся с особенностями в развитии. Наши ребята тоже показали свои таланты – это:

- ансамбль «Серебряные колокольчики» - рук. Булатова Е.Н.;

- танцевальная группа «Услада» - рук. Кондрашова Т.Ю.;

- театр кукол «Арт-фантазия» - рук. Фуфыгина И.Г.;

- чтение стихов – рук. Кондрашова Т.Ю.;

- выставка декоративно-прикладного и художественного творчества. Работы выполнены обучающимися с 5 по 11 классы, в том числе и дети с РАС, под руководством учителя ИЗО Чечуриной Н.Ю. и учителей профессионально-трудового обучения: Горшенковой Г.Н., Рыжовой Н.М., Орловой Н.И., Сизова А.П., Завьялова С.Э., Багаева Н.Л., Агапова М.Ю.

Пройдя по данной ссылке: https://youtu.be/6LWw7_CYPTA вы можете посмотреть фрагменты из этого фильма и ознакомиться с творчеством обучающихся нашей школы-интерната, а пройдя по ссылке: https://yadi.sk/i/I1yCEqe_57b0nA  можно увидеть полную версию.

Наверх