ГКОУ «Школа – интернат 95 » является участником федерального проекта "Успех каждого ребенка"
Интернет-приемная

Участник общероссийского рейтинга школьных сайтов

Единый портал государственных услуг в электронном виде
МКОУ "Школа - интернат № 95" включена в рестр "Ведущие образовательные организации России 2017"
Наши контакты

Адрес 603086 г. Нижний Новгород ул. Мануфактурная д. 15

Телефон

+7(831) 246-42-15

Факс +7(831) 246-42-15

Эл. почта Shkolainternat95@yandex.ru

20 ноября – Всероссийский день правовой помощи детям

20 ноября 2020 г.

Дата выбрана не случайно. 20 ноября 1959 года ООН был принят первый документ, законодательно закрепляющий детские права: «Декларация прав ребенка». Декларация провозглашала равные права всех детей в области образования, воспитания, духовного и физического развития, социального обеспечения. «Равные» - значит независящие от национальности, цвета кожи, происхождения, имущественного и социального положения ребенка и главное обеспечить детям хорошую жизнь и счастливое детство.

В этот день к нам в школу-интернат пришли представители из инспекции ОДН, отец Алексий из Строярморочного собора пригласил 9а класс и провел с ними исповедь о том, что надо из жизни исключать зло, религиозный экстремизм, а оставить доброту и любовь к ближнему. В 11 классе была проведена беседа –тренинг «Думай прежде, чем поступать» (молодежные организации).

Были проведены: Беседа с показом презентации «Что мне известно о моих правах и обязанностях» (9б); Беседа - игра «Где права взрослых, а где права детей», презентация. (5б); Круглый стол «Защита прав несовершеннолетних. Административная ответственность» (9а), Единый тематический классный час с показом презентации «20 ноября Всероссийский День правовой помощи детям».

В сообществе «Продленка для всех 2020» (для обучающихся на дистанционном обучении) «Ты имеешь право и обязанности» (презентация), «Как не стать жертвой преступления» правовой онлайн-урок.

Основная задача проведения Всероссийского дня правовой помощи детям – правовая помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и напомнить ребятам о правах и обязанностях, которые они должны соблюдать.

Наверх