ГКОУ «Школа – интернат 95 » является участником федерального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование"

 

Интернет-приемная

Участник общероссийского рейтинга школьных сайтов

Единый портал государственных услуг в электронном виде
МКОУ "Школа - интернат № 95" включена в рестр "Ведущие образовательные организации России 2017"
Наши контакты

Адрес 603086 г. Нижний Новгород ул. Мануфактурная д. 15

Телефон

+7(831) 246-42-15

Факс +7(831) 246-42-15

Эл. почта Shkolainternat95@yandex.ru

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября 2020 г.

Мы голосуем за мир на моей Земле, в моей стране, в моём городе, районе на моей улице, в моей любимой школе! Мы говорим терроризму «Нет!

Терроризму-нет!  - это был лозунг 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом. День начался с  линеек в классах, старшеклассники  проговорили лозунг дня : «Молодежь - ЗА культуру мира, ПРОТИВ терроризма». Тихо и задумчиво обучающиеся стояли на минуте молчания, в память детям Беслана. Все наши дети должны знать и понимать культуру мира и быть против терроризма и экстремизма.

Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, и мы в нашей школе-интернате стараемся постоянно проводить мероприятия профилактического направления.  В школе –интернате мы воспитываем в ребятах толерантность, доброту, учим быть независимым от чужого мнения. В этот день в классах- группах прошли классные часы, спортивно-познавательная программа «Ценностные ориентиры молодых» (9а), флеш моб "Терроризм-угроза общества» с конкурсом рисунка на асфальте «Цветок мира». (5кл) Постоянная работа над воспитанием миролюбивых качеств личности: доброта, понимание, любовь и уважение к ближнему, умение прощать. Ведь каждый человек – единственный и неповторимый. И никто не в праве лишать жизни людей! Пора всем задуматься об этом.

«Мы голосуем за мир на моей Земле, в моей стране, в моём городе, районе на моей улице, в моей любимой школе! Мы говорим терроризму «Нет

Наверх