ГКОУ «Школа – интернат 95 » является участником федерального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование"

 

Интернет-приемная

Участник общероссийского рейтинга школьных сайтов

Единый портал государственных услуг в электронном виде
МКОУ "Школа - интернат № 95" включена в рестр "Ведущие образовательные организации России 2017"
Наши контакты

Адрес 603086 г. Нижний Новгород ул. Мануфактурная д. 15

Телефон

+7(831) 246-42-15

Факс +7(831) 246-42-15

Эл. почта Shkolainternat95@yandex.ru

Всемирный день гражданской обороны.

6 марта 2020 г.

1 марта уже традиционно отмечается Всемирный день гражданской обороны. Концепция гражданской обороны Российской Федерации исходит в первую очередь из того, что гражданин должен быть защищён. На современном этапе – это, в первую очередь, комплекс мероприятий по подготовке и защите населения, материальных и культурных ценностей от возможных опасностей. Причём не только в условиях ведения военных действий, но и в мирное время население должно быть готовым к любым чрезвычайным ситуациям, знать, как правильно действовать, как оказать необходимую помощь. Для этого проводится постоянное обучение населения правилам безопасности основам жизнедеятельности, причём, используются все возможные методы, один из которых - проведения занятий в школах.

Для обучающихся школы- интерната в этот день были проведены классные часы и практическо-теоретические занятия, где решалось сразу несколько задач:

· закрепление умений, навыков обучающихся по сохранению и защите здоровья и жизни во время ЧС;

· формирование личной ответственности за свою безопасность, безопасность близких людей;

· практическая проверка умения обучающихся действовать по сигналу оповещения ГО «Внимание! Пожар!»;

· закрепление умения пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты, изготавливать простейшие средства защиты органов дыхания из подручных материалов;

· формирование и развитие у обучающихся морально-психологических качеств: мужества, выдержки, инициативы, взаимной выручки во время опасности, уверенности в эффективности мероприятий.

Наверх