Интернет-приемная

Участник общероссийского рейтинга школьных сайтов

МКОУ "Школа - интернат № 95" включена в рестр "Ведущие образовательные организации России 2017"
Единый портал государственных услуг в электронном виде
Наши контакты

Адрес 603086 г. Нижний Новгород ул. Мануфактурная д. 15

Телефон

+7(831) 246-42-15

Факс +7(831) 246-42-15

Эл. почта Shkolainternat95@yandex.ru

Урок в музее«Об этом забывать нельзя».

27 февраля 2020 г.

25 февраля 2020 года в рамках предметной недели математики, обучающиеся 9 - 11 классов побывали на экскурсии в историческом мультимедиапарке «Россия –моя история», где узнали много нового и интересного о самых ярких и героических страницах истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, о вкладе горьковчан в Победу над фашизмом, благодаря интерактивным экспонатам.

Великая Отечественная война - самая страшная и опустошительная в истории человечества. В то же время это одна из самых героических страниц истории нашей страны и нашего народа. В эти страшные для нашего народа годы было тяжело находившимся на линии фронта. Но и в глубоком тылу люди испытывали трудности и лишения.

В сопровождении экскурсовода обучающиеся прошли по залам музея, поработали с интерактивными планшетами, мультимедийной картой, информационными стендами, фиксировали на своих маршрутных листах названия, даты начала и окончания битв и сражений.

«Урок в музее» предусматривал не только тематическую экскурсию, но и выполнение самостоятельной работы на тему «Горьковчане - фронту». В практическую работу были включены текстовые задачи, составленные на основе документальных материалов и исторических фактов Великой Отечественной войны.

Математические задания были несложные для ребят, и они отлично справились с задачами. О своих впечатлениях и размышлениях ребята написали в эссе на тему «Что я думаю о войне».

Побывав на экскурсии, обучающиеся испытали чувство гордости за свою страну, уважительное отношение к старшему поколению, к солдатам боевых действий. Ведь для каждого из нас очень важно сохранить память о людях, совершивших воинские подвиги, не жалея себя ради спасения страны и ее будущего.

Наверх