ГКОУ «Школа – интернат 95 » является участником федерального проекта "Успех каждого ребенка"
Интернет-приемная

Участник общероссийского рейтинга школьных сайтов

Единый портал государственных услуг в электронном виде
МКОУ "Школа - интернат № 95" включена в рестр "Ведущие образовательные организации России 2017"
Наши контакты

Адрес 603086 г. Нижний Новгород ул. Мануфактурная д. 15

Телефон

+7(831) 246-42-15

Факс +7(831) 246-42-15

Эл. почта Shkolainternat95@yandex.ru

Масленичный разгуляй

28 февраля 2020 г.

С Масленицей поздравляем,

Веселись, ликуй народ,

Солнца , радости желаем,

Отмечаем весны приход!

Велика роль народных традиций в воспитании подрастающего поколения. Мы должны приобщать ребят не только знать историю Российского государства, но и традиции и обычаи национальной культуры; осознавать, понимать и активно участвовать в возрождении культуры, самореализовывать себя как личность, любящую свою Родину, свой народ и все, что связано с народной культурой, например, русские национальные обычаи. Масленица — древний славянский праздник, веселые проводы зимы, призыв к весне, а блины — непременный атрибут, символ солнца, которого так не хватает зимой.

В нашей школе-интернате этот замечательный праздник отмечается ежегодно.

В пятницу 28 февраля 2020г., в школе-интернате было особенно людно и весело, всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну - красну. Готовились к празднику все, разучивали песни, кричалки, подбирали пословицы, поговорки, готовили наряды, пекли блины. В рамках праздника были объявлены конкурсы: костюмов, «Эх вы, сани, мои сани!», «Скатерть самобранка», «Самый оригинальный блин», «Созывалки на праздник».

Нарядные ребята не только водили хороводы, состязались в силе и ловкости, но и познакомились с историей возникновения праздника, узнали, как жили русские люди, о вековых традициях и обрядах празднования Масленицы. Вспомнили, что означает каждый день недели, о том, что блины имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни.

А какой же праздник без угощения! Как и положено, по окончании праздника было чаепитие с блинами в своих классах. В этот день все казалось необычно вкусным и сладким.

Праздник удался на славу. Такие мероприятия всем нравятся: и детям, и взрослым. Спасибо всем классным руководителям, воспитателям , родителям и администрации школы-интерната за подготовку ребят к празднику.

Наверх