Версия для слабовидящих

Наш депутат Алексей Липович Гойхман

Федеральный портал "Российское образование"

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

МКОУ "Школа - интернат № 95" включена в рестр "Ведущие образовательные организации России 2014"
Единый портал государственных услуг в электронном виде

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Наши контакты

Адрес 603086 г. Нижний Новгород ул. Мануфактурная д. 15

Телефон

+7(831) 246-42-15

Факс +7(831) 246-42-15

Эл. почта Shkolainternat95@yandex.ru

Всероссийская акция "Проверь ПРАВО-знание"

13 мая 2017 г.
            На основании письма Министерства образования Нижегородской области от 24.04.17. в школе – интернат №95 Канавинского района в период с 27.04.17. по 05.05.17.  была проведена Всероссийская акция «Проверь ПРАВО-знание» среди обучающихся 9, 11 классов, целью которой было формирование  правовых знаний у обучающихся  и профилактика правонарушений среди них.
         В акции принимало участие 24 человека. В тестирование были включены задания, которые показывали знания обучающихся из области  трудовых, административных, уголовно - правовых, гражданских правоотношений. Поскольку программный материал для обучающихся с ОВЗ не предусматривает глубокого и объемного изучения обществоведческой науки, задания были использованы выборочно, преимущественно являющиеся жизненно важными и насущными для данной категории ребят.
           В ходе акции обучающиеся показали, как следует поступать в той или иной жизненной ситуации, какие у них есть юридические возможности в обществе и в чем состоит их ответственность перед людьми. В тестировании приняли участие обучающиеся разного возраста и с разными психофизическими особенностями, с разной правовой культурой, и результаты тестирования показали, что теоретически подростки хорошо знают права и обязанности граждан, умеют правильно оценить сложившуюся жизненную ситуацию, найти правильный выход из нее. Они с полной ответственностью отнеслись к данной акции, которая помогает лучше понять общество и предупреждает о неблагоприятных поворотах судьбы.
Наверх