Версия для слабовидящих

Наш депутат Алексей Липович Гойхман

Федеральный портал "Российское образование"

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

МКОУ "Школа - интернат № 95" включена в рестр "Ведущие образовательные организации России 2014"
Единый портал государственных услуг в электронном виде

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Наши контакты

Адрес 603086 г. Нижний Новгород ул. Мануфактурная д. 15

Телефон

+7(831) 246-42-15

Факс +7(831) 246-42-15

Эл. почта Shkolainternat95@yandex.ru

Мероприятия в рамках Всемирного дня распространения информации об аутизме

4 апреля 2017 г.
      04 апреля обучающиеся школы-интерната организовали акцию «Аутизм не приговор». Обучающиеся вместе с педагогами  решили, что одним из способов привлечь внимание людей к существующей проблеме аутизма – это рассказать о ней.
       Обучающиеся распространяли  информационные буклеты на улице среди прохожих, рассказывали о том, что такое аутизм и как много сегодня в Нижнем Новгороде людей с аутизмом, с какими самыми главными проблемами они сталкиваются в своей жизни.
       Практически все прохожие, с которыми пообщались организаторы акции,  признались, что слышали об аутизме, но им очень мало  что известно об этом состоянии. Один респондент признался, что семья его родственников воспитывает ребёнка с аутизмом и наша информация для их семьи будет очень актуальна.
        Обучающиеся старались донести до жителей города то, что если человека нельзя вылечить от аутизма, то это совсем не значит, что ему нельзя ничем помочь. Лучшее лекарство – это наша доброта и неравнодушие, способность уделить чуть больше нашего внимания и личного времени тем, кто так остро в них нуждается!

   Также в рамках проведения серии мероприятий, посвящённых  Всемирному дню распространения информации об аутизме,  на уличном информационном стенде, который расположен на пришкольной территории, была размещена информация о современном понимании аутизма. Данная информация предназначается для гостей игровой площадки и для всех заинтересованных лиц.

Во всех класса  был организован и проведён Единый урок толерантности «Солнце светит всем одинаково», посвящённый Всемирному дню распространения информации об аутизме. 

Наверх