Версия для слабовидящих
Интернет-приемная

Участник общероссийского рейтинга школьных сайтов

Единый портал государственных услуг в электронном виде
МКОУ "Школа - интернат № 95" включена в рестр "Ведущие образовательные организации России 2017"
Наши контакты

Адрес 603086 г. Нижний Новгород ул. Мануфактурная д. 15

Телефон

+7(831) 246-42-15

Факс +7(831) 246-42-15

Эл. почта Shkolainternat95@yandex.ru

Отскочило упругой горошиной, прокатилось по хрупкому льду счастье, пеплом седым припорошено, да часы отбивают беду.

28 января 2019 г.

Российское правительство 27 января объявило Днем воинской славы России. В этот день в 1944 г. была снята блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга). Подвигу советских людей в Великой Отечественной войне против фашистских захватчиков посвящается тематическая неделя в школе-интернате «75 лет назад над синей Невой». Более 70 лет отделяют нас от суровых и грозных лет войны.

Всю неделю в группах   прошли тематические мероприятия: «Дорога жизни», «Страшные дни блокады», «Дневник Савичевой Татьяны», «900 дней мужества», «125 грамм жизни». Были показаны  видеосюжеты, презентации, сюжетно-ролевые моменты, монтаж «Город герой Ленинград», выставки рисунков «Подвиг их бессмертен».

Воспитанники очень прониклись к этой теме. Воспитание  по  гражданско-патриотическому направлению в школе-интернате имеет большое  значение для развития  личности. Гражданственность как черта личности заключает в себе внутреннюю свободу и уважение к государству, любовь к Родине и стремление к миру, чувство собственного достоинства, проявление патриотических чувств и культуры межнационального общения. Патриотизм выступает в единстве духовности, гражданственности и социальной активности и формируется в процессе обучения, социализации и воспитания  обучающихся.

Время никогда не изгладит из памяти народа Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории нашей страны. Ужасную участь готовил Гитлер Ленинграду. Вот выдержка из секретной директивы немецкого военно-морского штаба «О будущности Петербурга» от 22 сентября 1941 года: Фюрер решил стереть город Петербург с лица земли: После поражения Советской России нет никакого интереса для дальнейшего существования этого большого населенного пункта.  Ни голод и холод, ни авиационные бомбардировки и артиллерийские обстрелы не сломили славных защитников и жителей  города. Родина высоко оценила заслуги города-героя. 26 января 1945 года он был награжден орденом Ленина. Более 930 тыс. человек удостоились медали «За оборону Ленинграда».

Историю забыть  нельзя, она всегда будет в наших сердцах.

Наверх